FSSC 22000 – FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION
A FFSC – Foundation For Food Safety Certification, desenvolveu o referencial FSSC 22000 – Food Safety System Certification, um esquema de certificação para a indústria de transformação de produtos alimentares, baseado nas normas ISO 22000, ISO 22003, no relevante Programa de Pré-Requisitos (PRP) e em requisitos adicionais definidos pela FSSC
A FSSC 22000 pode ser aplicada a organizações de qualquer tamanho ou complexidade da cadeia de fornecimento de alimentos/rações. Isto inclui fabricantes de todos os tipos de alimentos e bebidas, fabricantes de ingredientes/aditivos, fabricantes de rações para animais domésticos e de campo e fabricantes de embalagens.
A FSSC também ampliou o seu alcance para incluir transporte e armazenamento, operações de retalho e estabelecimentos de fornecimento de refeições.
Ao implementar a FSSC 22000, as empresas obtêm um reconhecimento pelo seu compromisso com a segurança alimentar, provam a sua integridade ao mercado, aumentam a confiança do consumidor na sua marca, melhoram a sua capacidade de trabalhar com as diversas organizações para as quais a FSSC 22000 é uma obrigação contratual.
Acompanhamento e Manutenção
Realizamos o acompanhamento completo e permanente do seu Sistema de Gestão, de forma a garantir que este se mantém estabelecido, implementado e mantido de acordo com os requisitos das normas implementadas. Garantimos a manutenção da Certificação da sua Organização.
Este serviço contempla reuniões periódicas no Cliente, a realização das auditorias internas essenciais para a manutenção do Sistema e o acompanhamento durante a auditoria externa.